您现在的位置:湖北省南漳县凤凰小学 >> 校园资讯>> 学校动态>> 正文内容

凤凰小学举行“戏曲进校园授牌仪式”暨建校60周年庆典活动

文章来源: 发布时间:2019年05月30日 点击数: 次 字体:

通讯员 万文军 )砥砺奋进六十载,凤凰逐梦正当时。在花红柳绿,万木葱茏的初夏时节,坐落于漳城西北凤凰山下的南漳县凤凰中心小学迎来了她的六十华诞庆典。5月27日晚8时,该校全体师生、学生家长及县镇两级有关领导近700人欢聚一堂,盛装开启“凤凰追梦------凤凰小学建校六十周年”庆典暨“戏曲进校园授牌仪式”活动。

庆典晚会由凤凰小学和南漳县文工团联袂举办。团县委书记代表团县委致贺词,对该校自建校60年来砥砺奋进所取得的显着成就、干群同心协力忘我工作精神给予了充分肯定,预祝建校庆典圆满成功。县委常委、宣传部长万筱青代表县委县政府授予该校“全县‘戏曲进校园’人才培养基地”称号。

此后,现场开播“留守连线”,刘展鹏等3名留守儿童家长代表发回外地录播视频,对学校和老师表达感恩之情。团县委、县关工委、县书画协会等部门和团体爱心人士现场向该校近40名贫困学子进行了爱心捐赠。

整台晚会表演节目近20个,可谓是内容丰富,异彩纷呈,充分展示出该校师生奋发向上、朝气蓬勃的精神风采。戏曲《朝阳沟选段》,3位小演员和县文工团艺术家们同台表演一板一眼、有模有样,让同学们真切地感受到了国粹艺术的无穷魅力;本校教师创作并朗诵的《凤凰小学赋》抒发了老师们坚守初心、执着追求、继往开来的职业情怀;相声《童言妙语》充满童真童趣,引人开怀;礼仪手语舞《厚德载物》彰显出中华德行天下、礼乐千秋的文明底蕴;手语舞蹈《感恩的心》肢体传情,动人心弦……声情并茂的诵读、诙谐幽默的相声、灵动优美的舞姿让观众们如痴如醉、喝彩连连,特别是小演员们童贞可爱的仪态、精妙出彩的表演再配以玄幻震撼的灯光音响,晚会更是高潮迭起,赢得了大家一阵阵热烈的掌声。

?

据悉,建校六十周年庆典既是该校今春校园文化艺术节的重头戏,也是该校有史以来规模最大、规格最高、质量最好的一次庆祝活动,充分展现了该校众志成城、团结奋进的好势头,新局面,凤凰小学这只雏凤必将越飞越高。

下一篇:没有了!