您现在的位置:湖北省南漳县凤凰小学 >> 校园资讯>> 学校动态>> 正文内容

市草草义工深入凤凰小学开展“5.12”防灾减灾系列活动

文章来源: 发布时间:2019年05月14日 点击数: 次 字体:

(凤凰小学? 万文军? 2019.5.10)居安思危,有备无患。5月10日上午,由襄阳市草草义工协会组织,向阳花草草义工中国志愿服务队、南漳县消防大队宣传小分队以及新时代文明实践志愿服务孵化基地等团体共同参与的“壹基金‘5.12’防灾减灾主题活动”在城关镇凤凰中心小学隆重开展,向该校师生宣传普及防灾减灾知识,也以此纪念汶川大地震11周年。

防灾减灾系列宣传活动在该校例行的防震逃生演练结束后依次开展,首先是观看车载火灾事故视频,通过几起日常生活中常见又典型的活生生的火灾案例警示人们水火无情,必须严加防范,否则后果不堪设想;接着由消防警察现场示范讲解灭火器的正确使用,并让同学们上台亲手体验,加深对消防知识的理解和应用;最后义工叔叔还与现场同学们互动,教他们做防灾安全手型操,巩固所学的消防安全常识。随后他们还发放了《校园防火篇》消防知识宣传手册,为校园的永久平安祥和筑牢思想的防护堤。