您现在的位置:湖北省南漳县凤凰小学 >> 校园资讯>> 学校动态>> 正文内容

凤凰小学学雷锋活动成效显着

文章来源: 发布时间:2019年04月19日 点击数: 次 字体:

(凤凰小学 万文军 2019.4.19)雷锋精神永放光芒。为让雷锋精神代代相传并发扬光大,城关镇凤凰中心小学三月份开展了以“弘扬雷锋精神,做文明凤凰人”为主题的系列实践活动。通过营造氛围、讲唱颂扬、学做实践的接续开展,把学雷锋活动从校园延伸到学生家庭和社会,取得了显着的成效:一个月来全校好人好事多达700余人次,仅郑恬语、李子奇两名同学单件就达20件以上,受奖学生人数达30余人,受奖班级达四个,占到全部的半数。4月18日,该校对上述学雷锋先进集体和个人进行了大力表彰。

据悉,今春凤凰小学学雷锋活动不仅内容丰富,而且形式多样,有助人为乐的、有奉献爱心的、有拾金不昧的、有自觉护绿保洁的,不一而足,建构且拓宽了育人环境,为学校德育工作的进一步开展奠定了厚实的基础。今秋,该校还将开展慰问敬老院孤寡老人等相关公益活动。