您现在的位置:湖北省南漳县凤凰小学 >> 教育督导>> 绩效管理>> 正文内容

凤凰中心小学教师绩效津贴发放考核方案(2017修订)

文章来源: 发布时间:2018年09月27日 点击数: 次 字体:

指导思想:

为了加强教师队伍管理,调动教职员工的工作积极性,全面提高我校教育教学质量,结合学校实际,并经过教职工代表大会讨论通过,特制订本方案。

发放范围及对象:

本校所有在职在岗教职工。

考核内容:

一、工作量(每学期按实际月计算)

(一)班主任工作量考核

班主任每人每月的饱和工作量100元(包含副班主任30%)。

政教处每月从班级建设班风、安全、活动、卫生、完成各项任务等方面考核班主任。(具体见《班主任考核细则》)

(二)职务工作量

副校长、工会主席每人每月120元,正副教导主任、总务主任、正副政教主任、财会人员每人每月100元。每学期对各任职人员进行考核,按实绩进行奖惩。

?(三)岗位工作量

教研组长200元,少先队及广播室300元,票管员200元,网络管理200元,功能室各50元(体育器材保管室、电脑室、美术室、音乐室、图书室、实验室),档案员100元,维修100元,阳光体育大课间加班200元。

二、突出贡献

(一)优质课:镇级100元、县级200元、市级300元、省级400元。

(二)优秀论文、优秀教案、优秀课件、指导学生获奖分别为国家级120元、省100元、市80元、县50、镇30元(指导学生获奖还可根据具体情况而定);科技发明奖省200元、市100元。(同样奖励只记一次,不予重复)

(三)在教育刊物发表文章:国家级120元、省100元、市80元、县50元,撰写通讯依次为省20元、市15元、县10元。

备注:所有证书出现多人合作,只认第一人。

三、教学质量

1、全镇抽考年级:六年级各科在全镇水平测试中占第一名奖260:;第二名奖230元;第三名奖200元。其他抽考年级占第一名奖100:;第二名奖80元;第三名奖60元。

2、每学期水平能力测试后,按学科、学段取平均综合指数分为(1、2年级,3、4年级,5、6年级3个学段),高于平均数5个百分点的奖,低于平均数5个百分点的每低一个点惩5元。

四、常规

1、每月按常规监控细则评分,学期总评。

2、每学期评出优秀教案、优秀作业评改各占总数的三分之一,每人奖励20元。

3、外出业务学习的老师回来后讲汇报课或讲座,否则学习费用不予报销,所有学习、听课活动不服从安排的一次扣50元。

4、按时、高质量完成综合实践活动课程和《生活》课程,否则按照常规监控检查细则奖惩。

五、减项

(一)师德失范:(1)体罚及变相体罚学生、侮辱学生、进行有偿家教等被学生及家长举报到学校的经查实一次扣50元。举报到县教育局和县其他部门的经查实一次扣200元。(2)考试作弊的一次扣50元。(3)搬弄是非,拉帮结派,在公共场所与学生家长及同事、领导吵架、打架、闹矛盾影响师表形象的一次扣100元。(4)在会场、办公室等公开场所,不服从工作安排且故意挑衅闹事的一次扣200元。

(二)安全:凡在各自责任范围内出现的学生人身及财产伤害,责任人除承担事故引发的全部经济责任外,每发生一次从绩效工资中扣200元,连带责任人一次从绩效工资中扣除40元。

(三)因安全等琐事家长举报到学校的一次扣除责任人50元。

注:以上师德失范与安全考核仅限轻度的属学校处理范围内,若情节严重则依据上级规定及有关法律法规的规定。

(四)教学(1)事假(7节课为一天)每学期超过一天不满三天的一天扣10元,超过三天不满5天的一天扣20元,超过5天的一天扣50元。(2)迟到、早退一次扣5元。(3)不打招呼,不履行请假手续的视为旷课。旷课一天按二天的日平均工资扣除。(除此外的范围按南教文【2009】15号文件“关于对《南漳县教职工管理暂行办法》再次进行部分修改和补充的通知”执行。)病假超过1天不满3天的一天扣5元,超过3天不满5天的一天扣10元。住院的根据15号文件规定执行。(4)设全勤奖,每学期50元。

(五)事假请假三天以内的自己协调好课,三天以上的请不到代课的则不允许请假。为病假及公差教师代课一节课补5元。(因公外出以及有医院开具的住院证明需要请假的职工,由教导处牵头记录安排好工作,当事人与同班教师交接好工作;小病请假的由自己安排协调好工作)

(六)值日教师的奖惩按《凤凰中心小学值日教师考核办法》执行。

六、计算方法

个人实际津贴=个人数—个人罚金—(总奖励—总罚金)÷总人数+个人奖励。

注:以方案如出现特殊情况,根据实际情况,教代会教师代表讨论特殊处理。

?

?

?

城关镇凤凰中心小学

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!